Zeppole di Natale: la ricetta tipica napoletana!

Le zeppole di Natale rappresentano uno dei dessert più tipici della nostra tradizione napoletana. Facilissime da realizzare, sono perfette per questo periodo natalizio che sta per arrivare!

DifficoltàFacile
IngredientiIngredienti per 5 persone
  • Latte q.b.
  • 1 kg di farina
  • 200 gr di criscito
  • 5 uova
  • zucchero
  • 200 gr di uova
  • mezzo bicchiere di rum
  • buccia di limone

Preparazione

Per prima cosa impasta la farina insieme al criscito, al latte, alle uova e allo zucchero. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, aggiungi la buccia di limone tritata e il mezzo bicchiere di rum e lascia riposare l’impasto per cinque o sei ore.

Dopo la lievitazione dell’impasto, con un cucchiaio prendi il composto ottenuto e inizia a friggerlo in olio bollente per pochi minuti. A cottura ultimata, cospargi lo zucchero sulle zeppole ottenute e mangiale ben calde!