Biscotti di San Gennaro: la ricetta per 10 biscotti!

I biscotti di San Gennaro, patrono della nostra amata città di Napoli, sono dei famosissimi dolcetti soffici farciti con confettura tipici della tradizione partenopea e preparati in occasione della ricorrenza di San Gennaro.

Facili e veloci da preparare, rappresentano un ottimo dessert da gustare in famiglia o con gli amici!

DifficoltàBassa
IngredientiIngredienti per 10 biscotti
  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 135 gr di farina
  • Buccia di limone
  • Confettura di ciliegie
  • Zucchero a velo

Preparazione

Innanzitutto preriscalda il forno a 200 circa gradi e, nel frattempo, rivesti 2 teglie con la carta forno.

Successivamente, monta le uova con lo zucchero, aggiungi la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito. Una volta pronto, forma dei biscotti con l’impasto ottenuto aiutandoti con un cucchiaio o con una sacca da pasticceria.

Inforna il tutto per circa 7-8 minuti e successivamente sforna i biscotti e lasciali raffreddare su una griglia. Farciscili con la confettura di ciliegie e accoppiali due a due, cospargi il tutto con lo zucchero a velo et voilà: i tuoi biscotti di San Gennaro sono pronti per essere gustati