Morbidissime brioches ripiene di latte, panna e ricotta appartenenti alla tradizionale pasticceria napoletana. Le “Nuvole di Napoli” sono dei dolcetti facilmente realizzabili anche in casa, per gustare un dolcetto post cena in compagnia!
- 125 gr di farina
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 20 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di miele
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di panna
Preparazione
Per prima cosa, sciogli il latte insieme alla farina e allo zucchero e impasta il tutto.
Successivamente, non appena il composto ottenuto risulterà ben amalgamato, unisci il burro e continua a mescolare. Copri l’impasto con una pellicola e fallo lievitare per circa 2 ore.
Dividi poi l’impasto in porzioni del peso di circa 30 g ciascuna tutte con una forma sferica e, nel frattempo, prepara la farcitura: in un pentolino mescola il latte, la ricotta, la panna e lo zucchero e scalda il tutto fino a quando la crema ottenuta si sarà addensata, poi fai raffreddare il frigo. Spennella i fiocchi di neve lievitati con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocili in forno caldo a 180° per circa 18 minuti. Sfornali e farciscili con la crema ed il gioco è fatto!
Buon appetito!