Nuvole di Napoli: la ricetta per 30 porzioni

Morbidissime brioches ripiene di latte, panna e ricotta appartenenti alla tradizionale pasticceria napoletana. Le “Nuvole di Napoli” sono dei dolcetti facilmente realizzabili anche in casa, per gustare un dolcetto post cena in compagnia!

Difficoltàmedia
IngredientiIngredienti per 30 porzioni
  • 125 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di panna

Preparazione

Per prima cosa, sciogli il latte insieme alla farina e allo zucchero e impasta il tutto.
Successivamente, non appena il composto ottenuto risulterà ben amalgamato, unisci il burro e continua a mescolare. Copri l’impasto con una pellicola e fallo lievitare per circa 2 ore.

Dividi poi l’impasto in porzioni del peso di circa 30 g ciascuna tutte con una forma sferica e, nel frattempo, prepara la farcitura: in un pentolino mescola il latte, la ricotta, la panna e lo zucchero e scalda il tutto fino a quando la crema ottenuta si sarà addensata, poi fai raffreddare il frigo. Spennella i fiocchi di neve lievitati con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocili in forno caldo a 180° per circa 18 minuti. Sfornali e farciscili con la crema ed il gioco è fatto!

Buon appetito!