Un biscotto goloso e davvero saporito, croccante fuori e morbido dentro, protagonista del mese di Novembre. La storia delle Rame di Napoli ha origini lontane ma ben precise, che derivano dall’unificazione tra il Regno di Napoli e il Regno di Sicilia del 1816, dando vita ad un connubio di sapori unico e intenso.
- 400 gr di latte
- 60 gr di burro
- 500 gr di farina
- 120 gr di cacao
- 220 gr di zucchero di canna
- 400 gr di cioccolato
- per la copertura: 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di latte, 20 gr di granella di pistacchi
Preparazione
Inserisci e amalgama in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e, nel frattempo, aggiungi, a poco a poco, il latte. Infine, dopo averlo sciolto, inserisci anche il burro tiepido, fino ad ottenere un composto morbido.
Successivamente, con l’impasto ottenuto, forma le rame e appoggiale su una teglia rivestita con la carta forno. Cuoci il tutto a 180°C per circa 15 minuti e, una volta sfornate, lasciale raffreddare.
A questo punto, puoi procedere con la loro copertura: sciogli il cioccolato insieme ad altro latte e immergi ogni biscotto al suo interno.
Per concludere, decora le rame con granella di nocciola o pistacchio et voilà, il tuo dolce è servito!